Home Летные происшествия
Нахлобуч 10 июня 2012 г. PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
23.12.2012 14:58

Повествование от первого лица, то бишь от Дениса Войниленко.

Вечером 09 июня с ребятами договорились 10 июня сьездить на полеты либо в Нижний Новгород на "Сурикова" либо "Низково". Конечно хотелось посмотреть старт и полетать в "Низково", но поговорив по телефону с Колей "Летун" решили ехать на "Сурикова". 
Проснувшись утром 10 июня в 6 часов утра начал готовить и укладывать то, что приготовил на полеты с вечера 9 июня, и все из головы не вылазила мысль на чем сегодня летать, либо на Сигме 6 или на Омеге 7, верх взяла Омега 7. 
Два первых полета были смазаны только лишь посадками потому, что с метра или 50 см от земли приходилось срывать крыло, так как заходя на посадку на половине склона развернувшись против ветра Омега 7 сразу взмывала и устремлялась от склона с набором высоты, и это я сразу в зародыше обрывал пока высоты было немного приземляясь скажу не очень мягко, и при этом в памяти всплывали слова Виталика Гептнера, что это крыло для маршрутов, а не для висения в динамике у склона и на третий полет и заход на посадку в полной мере ощутил это. 
Начал пристреливаться к посадке с заходом на вершину со сбросом высоты раскачкивая крыло по крену (чувствовал, что играю в лотерею - постоянное ожидание что крыло покажет норов, вроде нормально), подходит поток отхожу от склона, поток отошел я к склону и снова начинаю сбрасывать высоту тем же маневром (заигрался - можно было уйти как Серега Бабкин в низ на половину склона), ну думаю сейчас если не сяду заходя около деревьев с права если стартовать, то уйду на половину склона или еще ниже, но только подумал и прилетел срез потока, начало разворачивать на склон, компенсировал правой клевантой, но походу забыл левую руку с клевантой поднять ну и зажал правую и еще по инерции дожал левую клеванту и получил задний свал с 3-х, 4-х метров высоты. 
Падение очень отчетливо помню, сознание не терял, при ударе почувствовал и услышал хруст в районе ребер, думал ребра сломал, шока не было, но как шваркнулся и осознал, что живой все нафиг поотстегивал и поднялся на стартовую площадку, где благополучно прилег на зеленую травку. 
Спасибо ребятам которые подняли мое снаряжение, если бы ближе к перегибу это было то я попал бы своим телом на бетонный бордюр, что могло бы закончиться для меня совсем плачевно. 
Сейчас вроде состояние нормально, но летать начну с началом летного сезона 2013 года. 
Вывод: грубая работа клевантами, так как у крыла очень короткий ход клевант, притупление бдительности, чересчур много безбашенности и эйфории от крыла.

Обновлено 23.12.2012 15:24