Home Летные места Сурикова
Сурикова PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
07.09.2016 16:15

Старая версия статьи здесь. (может кому интересно)

Остановка "Сурикова". Нужно пройти немного через парк, забирая слегка вправо.

Схема прохода от остановки:


Итак, склон в парке "Швейцария"
  • Хороший перепад высот (примерно 100м.).
  • Ветер ЮЗ наверное идеален, но хорошо летать от почти Юга до почти Запада.
  • Хороший старт с поляны, можно стартовать и со склона.
  • В термичную погоду вполне реально улететь высоко, дальность полета сильно ограничена географией, о чем ниже
  • При западном ветре возможно долететь до Окского съезда в динамике. Задача не для учлетов, здорово мешают овраги, изрезавшие склон и высоковольтная линия, ловко маскирующаяся среди деревьев.
  • Перелетел через овраг влево - и ты на Электроне

Посадки.

Самая простая посадка - на бетонную дорогу вдоль склона. На любой высоте можно зайти над дорогой, встать над ней и безопасно сесть

Склон почти "лысый" можно садиться практически в любую часть склона.

Ну и собсно посадка на место старта технически несложная процедура для пилота среднего уровня. Следите только за взлетающими - садящимися коллегами, ибо старт не очень большой, бывает тесновато.


Полеты.

Термические полеты на открытую дальность ограничены (пока?) глухими лесами и болотами за рекой километрах в 40-50 от старта. В принципе есть две лазейки: при западном ветре нужно прорезаться порядка 20 километров на юг и можно сноситься на восток с западным ветром. Но сии 20 километров задача очень непростая, на конец сезона 2016 года они не покорились никому.

Вторая лазейка: с околоюжным ветром пытаться сноситься в сторону Семенова. В 16-м году я был близок к этому, но нужно помнить что болота и леса это не только сложная посадка, но и гораздо меньшее количество термиков. В ту сторону нужно держаться дороги, ибо места там конечно дикие.

Динамик

При западе эффективно работает порядка 5 километров склона .(около четырех вправо и около километра влево). Пролететь этот маршрутик довольно интересно, очень рекомендую, правда подходящий ветер бывает редко.

Маршрут таит пару засад в виде оврагов и ЛЭП. Наказание - неблизкий путь к старту пешком. Нужно иметь запас высоты перед оврагами, но ветра в Нижнем непостоянные и стухнуть ветер может в самый неподходящий момент, поэтому гарантий никаких быть не может. В районе оврага перед ЛЭП с посадкой могут быть засады, смотрите внимательно.

Обычно неплохо держит от старта метров 500 справа от старта до лодочной станции в километре слева.

На закуску несколько фоток с этого старта


Старт в парке швейцария Площадка на Сурикова



Обновлено 22.10.2016 14:06