Home Летные места Склоны в черте города
Склоны в черте города PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
15.09.2016 17:46



Парк "Швейцария" нормально от 200 до 260 градусов. Можно летать от 180-190 до 260-270 градусов (справа мешают деревья). Лучший склон в городе для полетов и улетов. Правда что бы улететь дальше двадцати километров прийдется хорошо постараться, ибо юго-западный ветер будет норовить унести вас в непроходимые леса с болотами левого берега Волги. Старая ссылка тут.
Афонино ок 80 градусов.Формально склон за городом, но в действительности туда даже маршрутки ходят по городским ценам (между знаками "Афонино" "Нижний Новгород" метров 300). Неплохой склон для динамика, улеты оттель возможны и хотя условия складываются крайне редко, рекорд дальности со склона Валера Винокуров поставил, улетев именно оттуда. Ссылка на старое описание склона тут.
Кинотеатр "Электрон" ок 250-260 градусов. Можно летать 190-270 грд. По сути продолжение (через овраг) склона в парке "Швейцария". чуть хуже старт, но иногда при дохлом юго-западе держит лучше.

Школа. 350 - 310 градусов. Один из самых перспективных "улетных" склонов. Сравнительно сложная посадка на склон.
Площадь Минина Север 0-5 градусов. Перепад около 80м. Можно летать 350-40 град. Склон не учебный. Красивые полеты над центральной частью города. Очень перспективный в плане улета (северный ветер - лучшие термики), но полетев здорово рискуешь перелетая город.
Кузнечиха ок 190 градусов. Юг. Учебный склон. Летать можно при почти запредельном ветре, а сноситься особо не куда - за склоном частный сектор. Глубоко уважаю тех кто фанатеет там, но самого не тянет, посему крайний раз я там был много лет назад.
Дюна (Силикатное озеро, Карьер). Юг. Очень очень специфичное место. Песчаный карьер, перепад менее 20 метров, держит в запредельный ветер (только динамик, вероятность улета очень мала). Но этот склон я очень люблю.
"Лента" на Родионова. Сам там не летал, описания пока нет, но обязательно будет, склон уже облетан
У гостиницы "Нижегородская". СCЗ. Пару раз там удавалось попарить, но сильно стремно, на любителя (фаната)
Около трамплина ок 10-20 градусов. Северо-Северо-Восток. Совсем не учебный склон. Продолжение склона от пл. Минина, обладает почти теми же свойствами, ну развернут градусов на десяток-полтора восточней.
Мещера. При северном ветре высокая (метров 7) набережная и дома за ней создают зону динамика. О полетах там рассказывал Артюхин Сергей, я не видел, не летал, не учавствовал.
Окский съезд 260-310 градусов. Можно летать от 250 до 330 градусов. После расширения Окского съезда старт сильно уменьшился, из за этого склон как парапланерный с тех пор заброшен в пользу "Школы". В принципе место для старта там осталось, летать можно.

Наиболее популярен склон в парке "Швейцария" и "Окский съезд" отсюда (при определенной степени отмороженности возможен перелет через город и маршрут дальше. Для Сурикова (парк "Швейцария") требуется почти полное отсутствие ветра - Западное и Юго-Западное направление неизбежно ведут в глухие леса левого берега Волги, хотя возможно при западе с учетом доворота ветра можно будет рулить над трассой в сторону Лысково и дальше... На Окском и запад и северо-запад вполне комфортно, учитывая что ветер наверху доворачивает ближе к северу. В этом отношении наиболее перспективным представляется склон на пл. Минина, за спиной (по ветру) если перелететь город мест для посадки будет много, да и места там более густонаселенные, выбраться без подбора намного проще.

Старая версия описания склонов тут.


Обновлено 20.11.2016 12:59